Poupa

Nome da espécie: 
Upupa epops
Classificação: 
Estado de conservação: 
O estado de conservação da poupa é seguro, mas a espécie encontra-se em regressão na Europa.
Fatores que o colocam em risco de extinção: 
Alteração das práticas agrícolas e uso de inseticidas.
Peso (kg): 
0.10
Tamanho (m): 
0.27
Envergadura (m): 
0.50
Revestimento: 
Penas
Cor: 
A plumagem é acastanhada, sendo as asas pretas e brancas e a cauda preta.
Época de reprodução: 
Entre Agosto e Outubro, dependendo da distribuição geográfica.
Número de crias: 
Cada postura contém 2 a 6 ovos
Dieta alimentar: 
Omnívoro
Alimentos: 
Alimenta-se de insetos e suas larvas, bem como de minhocas e outros anelídeos terrestres, pequenos anfíbios e por vezes pequenas cobras. Embora prefira alimentar-se no solo, é também capaz de caçar insetos em voo.
Curiosidades: 
A existência de poupa. A fêmea e os juvenis possuem uma glândula uropigial, capaz de segregar o líquido responsável por mau cheiro, que é expelido em caso de ameaça.