Lagostim

Nome da espécie: 
Palinurus elephas, Fabricius, 1787
Classificação: 
Estado de conservação: 
Sem problemas
Fatores que o colocam em risco de extinção: 
Pesca excessiva.
Peso (kg): 
0.80
Tamanho (m): 
0.60
Revestimento: 
Exoesqueleto calcário
Cor: 
avermelhado
Época de reprodução: 
Primavera
Número de crias: 
mnmn
Dieta alimentar: 
Carnívoro
Alimentos: 
É um animal nocturno que se alimenta de pequenos vermes, caranguejos e animais mortos, ocultando-se nas fendas das rochas quando amanhece
Curiosidades: 
No Mediterrâneo é alvo de intensa captura por ser uma espécie com elevado valor comercial. Também é capturada, embora com menor intensidade, na costa portuguesa.