Raposa

Nome da espécie: 
Vulpes vulpes, (Linnaeus, 1758)
Classificação: 
Estado de conservação: 
Pouco preocupante.
Fatores que o colocam em risco de extinção: 
A caça excessiva e a depredação de seu habitat natural podem, contudo, coloca em risco a existência desse animal.
Peso (kg): 
6.00
Tamanho (m): 
0.95
Revestimento: 
Pêlos
Cor: 
Os pêlos geralmente castanho-avermelhados (nos filhotes essa pelagem é castanho-escura, e só depois dos primeiros 6 meses de vida sua coloração se torna igual a dos adultos).
Época de reprodução: 
As raposas constituem casais apenas na época do acasalamento, que ocorre em meados do inverno.
Número de crias: 
4 e 5 filhotes.
Dieta alimentar: 
Omnívoro
Alimentos: 
A dieta da raposa é ampla e variada e inclui, além de pequenos mamíferos (como roedores e coelhos), répteis, anfíbios, insetos, aves, peixes, ovos e frutas silvestres.
Curiosidades: 
Possui cerca de 20 esconderijos para comida e é capaz de se lembrar de todos eles. Caso seja necessário, esse animal pode se alimentar de restos de comida humana e de animais mortos, o que demonstra sua grande capacidade de adaptação.