Lebre

Nome da espécie: 
Lepus europaeus, Pallas, 1778
Classificação: 
Estado de conservação: 
Pouco preocupante.
Fatores que o colocam em risco de extinção: 
Não existem.
Peso (kg): 
5.00
Tamanho (m): 
0.75
Revestimento: 
Pêlos
Cor: 
Cinzenta com o abdómen mais claro.
Época de reprodução: 
Vive solitariamente, com exceção do período do cio. O cio ocorre de Janeiro a Outubro e as crias já nascem com pelo e aptas a ver.
Número de crias: 
1 a 2.
Dieta alimentar: 
Herbívoro
Alimentos: 
As lebres alimentam-se com brotos de gramas, folhas de amendoim, milho, feijão, alface e, principalmente, raízes de mandioca.
Curiosidades: 
é um animal muito conhecido, que se encontra entre as principais espécies cinegéticas.