geneta

Nome da espécie: 
Genetta geneta
Classificação: 
Estado de conservação: 
Pouco Preocupante (LC) pela IUCN devido à sua ampla distribuição no continente Africano e possui uma boa tolerância às possíveis alterações do seu habitat.
Fatores que o colocam em risco de extinção: 
A gineta não sofre ameaças graves, susceptíveis de a espécie entrar em extinção.
Peso (kg): 
2.00
Tamanho (m): 
0.55
Revestimento: 
Pêlos
Cor: 
Pelagem macia e densa, na maior parte das vezes cinzenta ou amarelada, com manchas negras ou marrons, e cauda com anéis pretos e brancos.
Época de reprodução: 
Janeiro-Fevereiro e Maio-Junho
Número de crias: 
2 ou 3 crias por ninhada
Dieta alimentar: 
Omnívoro
Alimentos: 
Procuram o alimento em cima das árvores como aves, frutos e insetos, são noturnos e trepam muito bem.
Curiosidades: 
O segredo do seu sucesso é conseguir adaptar-se tanto a climas frios com neve bem como a regiões quentes do sul da Europa e à savana africana. Em tempos desempenhou o papel que hoje o gato desempenha nas nossas casas.