Tartaruga

Nome da espécie: 
Caretta caretta
Classificação: 
Estado de conservação: 
Em perigo de extinção.
Fatores que o colocam em risco de extinção: 
Destruição, pelo Homem, do seu habitat natural.
Peso (kg): 
135.00
Tamanho (m): 
0.90
Revestimento: 
Escamas com origem na camada superficial da pele.
Cor: 
A cor da pele varia do amarelo ao marrom, e a casca normalmente é marrom-avermelhada.
Época de reprodução: 
Uma vez de três em três anos.
Número de crias: 
As fêmeas depositam uma média de quatro desovas e, em seguida, tornam-se inativas, não produzindo ovos durante dois a três anos.
Dieta alimentar: 
Omnívoro
Alimentos: 
Insetos e vegetais.
Curiosidades: 
Não há diferenças externas entre sexos antes da tartaruga se tornar um adulto, a diferença mais óbvia é que os machos adultos possuem caudas mais grossas e mais curtas que as fêmeas.