Calau-de-Bico-Amarelo

Nome da espécie: 
Tockus leucomelas
Classificação: 
Estado de conservação: 
Ameaçado de extinção
Fatores que o colocam em risco de extinção: 
Destruição dos habitats e caça furtiva.
Revestimento: 
Penas
Cor: 
A plumagem é monótona, em geral em tons de preto, branco, cinzento e/ou castanho.Caça
Número de crias: 
1 a 6 ovos
Dieta alimentar: 
Omnívoro
Alimentos: 
são aves omnívoras que se alimentam de frutos mas também de insectos e outros pequenos invertebrados.
Curiosidades: 
Os ninhos são feitos em cavidades ocas de árvores. A fêmea põe os ovos e durante o período de incubação (20-40 dias) e alimentação dos juvenis, a fêmea é fechada no ninho por uma parede construída de lama e polpa de frutos.