Bufo Real

Nome da espécie: 
Bubo bubo
Classificação: 
Estado de conservação: 
QUASE AMEAÇADO NT* (D1)
Fatores que o colocam em risco de extinção: 
Espécie com população reduzida (inferior a 1.000 indivíduos maturos). Na adaptação à escala regional baixou-se a categoria, por se admitir que a população em Portugal poderá ser alvo de imigração significativa.
Peso (kg): 
6.00
Tamanho (m): 
86.00
Envergadura (m): 
2.30
Revestimento: 
Penas
Cor: 
Caracteriza-se pelos dois tufos de penas no alto da cabeça, que retrai durante o voo, grandes olhos de íris laranja, o ventre pálido e listado e dorso jaspeado e escuro com manchas claras.
Época de reprodução: 
Entre abril e maio; 2 a 3 ovos por postura. Nidifica em cavidades nos troncos das árvores.
Número de crias: 
2 a 3.
Dieta alimentar: 
Carnívoro
Alimentos: 
É um predador de topo da cadeia trófica. Alimenta-se de ratos, ratazanas, gaivotas, patos, lebres, aves de rapina e outros Bufos.
Curiosidades: 
A maior das rapinas nocturnas portuguesas, o bufo-real é uma das espécies mais cobiçadas pelos observadores de aves, mas nem sempre é fácil de encontrar.