Cação

Nome da espécie: 
Notorynchus cepedianus
Classificação: 
Estado de conservação: 
Pequeno risco de extinção
Fatores que o colocam em risco de extinção: 
Não existem.
Peso (kg): 
100.00
Tamanho (m): 
0.21
Revestimento: 
Escamas
Cor: 
Apresenta uma coloração cinzenta prateada a acastanhada dorsalmente e branca ventralmente.
Época de reprodução: 
Período de gestação de 12 meses e o ciclo reprodutivo parece ser bianual.
Número de crias: 
82 a 95
Dieta alimentar: 
Omnívoro
Alimentos: 
Outros tubarões , raias, peixes ósseos e golfinhos.
Curiosidades: 
É uma espécie ovovivípara. É potencialmente agressivo para o Homem, sobretudo se provocado. Habita todos os oceanos com exceção do Mar Mediterrâneo e do Oceano Atlântico, especialmente na plataforma continental.