Chifre de Veado

Nome da espécie: 
Cervus. elaphus
Classificação: 
Estado de conservação: 
Nao há problemas
Fatores que o colocam em risco de extinção: 
Destruição dos habitats e caça furtiva.
Peso (kg): 
250.00
Tamanho (m): 
2.00
Envergadura (m): 
5.00
Revestimento: 
Pêlos
Cor: 
inzena acastanhada clara
Época de reprodução: 
Primavera
Número de crias: 
1 ou 2 crias.
Dieta alimentar: 
Herbívoro
Alimentos: 
As fontes de alimentos destes animais incluem ervas, folhas, brotos de árvores e arbustos, frutos e cogumelos. No outono e inverno europeu consomem muitas bolotas de carvalhos e árvores similares.
Curiosidades: 
Os filhotes nascem após uma gestação de 240 a 262 dias, entre os meses de maio e junho. As fêmeas têm em geral uma cria, às vezes duas. Ao fim de 10 dias já acompanham a manada.