Ave fria

Nome da espécie: 
Vanellus vanellus
Classificação: 
Estado de conservação: 
Pouco preocupante
Fatores que o colocam em risco de extinção: 
Não existem
Peso (kg): 
0.25
Tamanho (m): 
0.30
Revestimento: 
Penas
Cor: 
Topete, testa, garganta e peito negros, e partes inferiores brancas.
Época de reprodução: 
é abundante durante o Inverno na metade sul do país. A melhor época de observação centra-se nos meses de Outono e Inverno, sobretudo entre Outubro e Fevereiro.
Número de crias: 
3 a 5 ovos
Dieta alimentar: 
Omnívoro
Alimentos: 
Como ocorre sobretudo junto a zonas húmidas, pastagens e zonas lavradas alimenta-se de larvas, sementes, insetos.
Curiosidades: 
É uma espécie mais frequente a sul que a norte do país.