Garça

Nome da espécie: 
Ardea cinerea
Classificação: 
Estado de conservação: 
Pouco preocupante
Fatores que o colocam em risco de extinção: 
Nenhuns.
Peso (kg): 
0.15
Tamanho (m): 
0.95
Envergadura (m): 
1.80
Revestimento: 
Penas
Cor: 
Os juvenis apresentam cores mais claras, dorso cinzento acastanhado e ventre branco raiado de negro.
Época de reprodução: 
Reproduz-se de Fevereiro a Julho.
Número de crias: 
A fêmea põe de 3 a 6 ovos muito claros.
Dieta alimentar: 
Omnívoro
Alimentos: 
Alimenta-se principalmente de peixes, mas não despreza batráquios, répteis, pequenos mamíferos, insetos ou moluscos terrestres e aquáticos. Digere bem as espinhas mas regurgita os pelos dos roedores na forma de bolas.
Curiosidades: 
Encontra-se em quase todos os países do mundo. As suas penas são aproveitadas para adorno.