Rola

Nome da espécie: 
Streptopelia turtur
Classificação: 
Estado de conservação: 
De acordo com o Censo de Aves Comuns da Sociedade Portuguesa para o Estudo das Aves (SPEA) desde 1996 até 2010, em Portugal houve uma diminuição de 31%. Pouco preocupante no entanto é uma espécie vulnerável
Fatores que o colocam em risco de extinção: 
As principais razões da diminuição das populações, são a perda de habitat e a caça
Peso (kg): 
0.50
Tamanho (m): 
0.30
Envergadura (m): 
0.53
Revestimento: 
Penas
Cor: 
A plumagem é geralmente cinzenta, com tons acastanhados ou púrpura em algumas espécies. A maioria apresenta um colar preto na zona posterior do pescoço.
Época de reprodução: 
Abril e maio
Número de crias: 
2 a 4
Dieta alimentar: 
Omnívoro
Alimentos: 
Alimentam-se de sementes de gramíneas e outras plantas herbáceas ao nível do solo.
Curiosidades: 
É uma ave migradora, que chega geralmente em Abril e parte em Setembro (neste último mês observam-se, por vezes, bandos de migradores).