Estorninho

Nome da espécie: 
Sturnus unicolor
Classificação: 
Estado de conservação: 
Pouco preocupante
Fatores que o colocam em risco de extinção: 
Nenhuns.
Peso (kg): 
0.50
Tamanho (m): 
0.50
Envergadura (m): 
0.37
Revestimento: 
Penas
Cor: 
O bico amarelado e o corpo escuro, embora a cauda seja mais curta, a postura erecta.
Época de reprodução: 
É uma espécie endémica da Península Ibérica e do sul de França, residente, e por isso observável durante todo o ano.
Número de crias: 
.Choca de 4 a 6 ovos
Dieta alimentar: 
Omnívoro
Alimentos: 
No outono e inverno é essencialmente frugívora, ingerindo azeitonas, entre outros frutos e bagas.
Curiosidades: 
Uma característica interessante é a sua capacidade de ingestão de álcool. Graças a uma enzima específica que produz, consegue processar o álcool 14 vezes mais rapidamente que um ser humano o que lhe permite ingerir em grande quantidade de bagas.