Galinha de água

Nome da espécie: 
Gallinula chloropus
Classificação: 
Estado de conservação: 
Pouco preocupante
Fatores que o colocam em risco de extinção: 
Não existem
Peso (kg): 
0.70
Tamanho (m): 
0.37
Revestimento: 
Penas
Cor: 
Apresenta um escudo facial vermelho, faixas brancas nos flancos, plumagem negra e patas amarelas. Os imaturos são castanho-escuros com abdómen mais claro, sem o escudo facial vermelho.
Época de reprodução: 
Primavera e verão.
Número de crias: 
O ninho é uma cesta coberta construída no chão em vegetação densa. A fêmea deposita entre 8 e 12 ovos.
Dieta alimentar: 
Omnívoro
Alimentos: 
Alimenta-se de uma grande variedade de material vegetal, além de pequenos animais aquáticos.
Curiosidades: 
É ave migratória, deslocando-se para o norte durante o inverno austral.