Pombo

Nome da espécie: 
Columba livia
Classificação: 
Estado de conservação: 
Estado de conservação é pouco preocupante.
Fatores que o colocam em risco de extinção: 
Não existem.
Peso (kg): 
0.50
Tamanho (m): 
0.37
Revestimento: 
Penas.
Cor: 
A plumagem é normalmente em tons cinza, mais claro nas asas que no peito e cabeça, com cauda riscada de negro e pescoço esverdeado.
Época de reprodução: 
Reproduzem-se em qualquer época do ano, principalmente na primavera e no verão.
Número de crias: 
Duas crias
Dieta alimentar: 
Granívoro
Alimentos: 
Grãos
Curiosidades: 
Pombos alimentam-se no chão em bandos ou individualmente. Eles pousam e abrigam-se juntos em edifícios, muros ou estátuas. Ao beber, a maioria das aves toma pequenos goles e inclinam a cabeça para trás para engolir a água.